Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине

25 сентября 2018
3 077

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала подробности слежки за близкими Петра Верзилова в Берлине. Накануне полиция взяла его и его родственников под защиту.

По ее словам, слежку заметили 22 сентября. «Два человека, до боли похожих на российских эшников (сотрудников Центра по противодействию экстремизму при МВД — прим. Дождя), начали ошиваться напротив места, где мы остановились. В воскресенье друг и коллега Пети по расследованию в ЦАР, Хантер Хини, выходил из больницы и заметил следующую за ним машину. Хантер резко развернулся и пошел в обратном направлении. Машина развернулась и поехала за ним. В одном из пассажиров Хантер узнал субботнего эшника. Хантер вернулся обратно в больницу и вызвал полицию», — написала Толоконникова.

Она добавила, что следившие за ней 21 сентября сделали фото, пока она находилась в магазине Uniqlo. Эти фотографии появились в материале телеканала РЕН ТВ, «который сделал мерзотный репортаж о том, как Толоконникова ходит по элитным бутикам, пока Верзилов лежит отравленный», пишет Толоконникова.

24 сентября газета Bild, а также сама Толоконникова сообщили, что правоохранительные органы Германии охраняют место жительства близких Петра Верзилова и сопровождают их до дома. Под охраной находится и палата Верзилова.

11 сентября Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве с подозрением на отравление. По словам девушки Верзилова и участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Через два дня его перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, а 15 сентября его отправили на лечение в Берлин. Немецкие врачи назвали основным вероятным диагнозом Верзилова отравление.

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю