Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине

25 сентября, 13:21
3 068

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала подробности слежки за близкими Петра Верзилова в Берлине. Накануне полиция взяла его и его родственников под защиту.

По ее словам, слежку заметили 22 сентября. «Два человека, до боли похожих на российских эшников (сотрудников Центра по противодействию экстремизму при МВД — прим. Дождя), начали ошиваться напротив места, где мы остановились. В воскресенье друг и коллега Пети по расследованию в ЦАР, Хантер Хини, выходил из больницы и заметил следующую за ним машину. Хантер резко развернулся и пошел в обратном направлении. Машина развернулась и поехала за ним. В одном из пассажиров Хантер узнал субботнего эшника. Хантер вернулся обратно в больницу и вызвал полицию», — написала Толоконникова.

Она добавила, что следившие за ней 21 сентября сделали фото, пока она находилась в магазине Uniqlo. Эти фотографии появились в материале телеканала РЕН ТВ, «который сделал мерзотный репортаж о том, как Толоконникова ходит по элитным бутикам, пока Верзилов лежит отравленный», пишет Толоконникова.

24 сентября газета Bild, а также сама Толоконникова сообщили, что правоохранительные органы Германии охраняют место жительства близких Петра Верзилова и сопровождают их до дома. Под охраной находится и палата Верзилова.

11 сентября Петр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве с подозрением на отравление. По словам девушки Верзилова и участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, он стал терять зрение, речь и способность двигаться. Через два дня его перевели в токсикореанимацию института имени Склифосовского, а 15 сентября его отправили на лечение в Берлин. Немецкие врачи назвали основным вероятным диагнозом Верзилова отравление.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю