Начальника омского центра ВДВ отпустили под домашний арест

31 июля 2015
816 0

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242 учебного центра Воздушно-десантных войск, полковнику Олегу Пономаерву. Из следственного изолятора его отпустили под домашний арест, передает ТАСС в пятницу, 31 июля.

«Сегодня вынесено решение, меру пресечения изменили на домашний арест», —  сказал собеседник агентства в суде.

Пономарев является одним из фигурантов уголовного дела об обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ под Омском. Ранее, 28 июля, в Омске прошел митинг в его поддержку.

В момент обрушения казармы в ней находились 337 человек. Под завалами оказались 42 человека. Жертвами происшествия стали 24 десантника, еще около 20 человек пострадали.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Еще одним его фигурантом является Александр Дорофеев —  генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму. Он находится под арестом.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю