Начальника омского центра ВДВ отпустили под домашний арест

31 июля 2015
822

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242 учебного центра Воздушно-десантных войск, полковнику Олегу Пономаерву. Из следственного изолятора его отпустили под домашний арест, передает ТАСС в пятницу, 31 июля.

«Сегодня вынесено решение, меру пресечения изменили на домашний арест», —  сказал собеседник агентства в суде.

Пономарев является одним из фигурантов уголовного дела об обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ под Омском. Ранее, 28 июля, в Омске прошел митинг в его поддержку.

В момент обрушения казармы в ней находились 337 человек. Под завалами оказались 42 человека. Жертвами происшествия стали 24 десантника, еще около 20 человек пострадали.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Еще одним его фигурантом является Александр Дорофеев —  генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму. Он находится под арестом.

Другие новости
Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Вчера в 21:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю