Начальника омского центра ВДВ отпустили под домашний арест

31 июля 2015
815 0

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242 учебного центра Воздушно-десантных войск, полковнику Олегу Пономаерву. Из следственного изолятора его отпустили под домашний арест, передает ТАСС в пятницу, 31 июля.

«Сегодня вынесено решение, меру пресечения изменили на домашний арест», —  сказал собеседник агентства в суде.

Пономарев является одним из фигурантов уголовного дела об обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ под Омском. Ранее, 28 июля, в Омске прошел митинг в его поддержку.

В момент обрушения казармы в ней находились 337 человек. Под завалами оказались 42 человека. Жертвами происшествия стали 24 десантника, еще около 20 человек пострадали.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Еще одним его фигурантом является Александр Дорофеев —  генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму. Он находится под арестом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера