Начальника омского центра ВДВ отпустили под домашний арест

31 июля 2015
816 0

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242 учебного центра Воздушно-десантных войск, полковнику Олегу Пономаерву. Из следственного изолятора его отпустили под домашний арест, передает ТАСС в пятницу, 31 июля.

«Сегодня вынесено решение, меру пресечения изменили на домашний арест», —  сказал собеседник агентства в суде.

Пономарев является одним из фигурантов уголовного дела об обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ под Омском. Ранее, 28 июля, в Омске прошел митинг в его поддержку.

В момент обрушения казармы в ней находились 337 человек. Под завалами оказались 42 человека. Жертвами происшествия стали 24 десантника, еще около 20 человек пострадали.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Еще одним его фигурантом является Александр Дорофеев —  генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму. Он находится под арестом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Сегодня в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Сегодня в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Сегодня в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Сегодня в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера