Начальника омского центра ВДВ отпустили под домашний арест

31 июля 2015
823

Западно-Сибирский окружной военный суд изменил меру пресечения начальнику 242 учебного центра Воздушно-десантных войск, полковнику Олегу Пономаерву. Из следственного изолятора его отпустили под домашний арест, передает ТАСС в пятницу, 31 июля.

«Сегодня вынесено решение, меру пресечения изменили на домашний арест», —  сказал собеседник агентства в суде.

Пономарев является одним из фигурантов уголовного дела об обрушении казармы 242 учебного центра ВДВ под Омском. Ранее, 28 июля, в Омске прошел митинг в его поддержку.

В момент обрушения казармы в ней находились 337 человек. Под завалами оказались 42 человека. Жертвами происшествия стали 24 десантника, еще около 20 человек пострадали.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Еще одним его фигурантом является Александр Дорофеев —  генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму. Он находится под арестом.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю