Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома»

23 мая 2018
2 937

Глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин уволен после доклада с критикой «Газпрома» и «Роснефти». Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В банке объяснили, что отчет был выпущен «с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм», а его авторы пользовались непроверенной информацией, «тем самым дезинформируя рынок».

«Наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться», — приводит слова главы Сбербанка Германа Грефа пресс-служба банка.

Накануне за тот же отчет был уволен старший аналитик SIP Александр Фэк. Кудрин был его начальником, его уволили 23 мая.

Отчет с критикой «Газпрома» был опубликован 21 мая. В нем говорится, что главные выгодоприобритатели строительства трубопроводов «Газпрома» в Китае и Европе («Сила Сибири» «Северный поток-2», «Турецкий поток») — это крупнейшие подрядчики, в частности «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю