Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома»

23 мая 2018
2 961

Глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин уволен после доклада с критикой «Газпрома» и «Роснефти». Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В банке объяснили, что отчет был выпущен «с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм», а его авторы пользовались непроверенной информацией, «тем самым дезинформируя рынок».

«Наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться», — приводит слова главы Сбербанка Германа Грефа пресс-служба банка.

Накануне за тот же отчет был уволен старший аналитик SIP Александр Фэк. Кудрин был его начальником, его уволили 23 мая.

Отчет с критикой «Газпрома» был опубликован 21 мая. В нем говорится, что главные выгодоприобритатели строительства трубопроводов «Газпрома» в Китае и Европе («Сила Сибири» «Северный поток-2», «Турецкий поток») — это крупнейшие подрядчики, в частности «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана закроют из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 17:30 Минюст США подал антимонопольный иск к Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю