Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома»

23 мая, 14:01
2 928

Глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин уволен после доклада с критикой «Газпрома» и «Роснефти». Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В банке объяснили, что отчет был выпущен «с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм», а его авторы пользовались непроверенной информацией, «тем самым дезинформируя рынок».

«Наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться», — приводит слова главы Сбербанка Германа Грефа пресс-служба банка.

Накануне за тот же отчет был уволен старший аналитик SIP Александр Фэк. Кудрин был его начальником, его уволили 23 мая.

Отчет с критикой «Газпрома» был опубликован 21 мая. В нем говорится, что главные выгодоприобритатели строительства трубопроводов «Газпрома» в Китае и Европе («Сила Сибири» «Северный поток-2», «Турецкий поток») — это крупнейшие подрядчики, в частности «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю