Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО: «Мне нужно понять причины тех или иных решений»

11 июня, 19:06 Мария Борзунова
26 365

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что на время проверки Следственного комитета от работы отстранены полицейские, участвовавшие в деле журналиста Ивана Голунова. Дождь поговорил с начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андреем Щировым — он рассказал, что ему еще не сообщали об отстранении, а также пообещал изучить действия подчиненных при задержании Голунова.

Корреспондент Дождя Мария Борзунова: Дело против Ивана Голунова закрыли. Еще несколько дней назад вы говорили, что нестыковок в  деле нет. Можно получить вашу реакцию на это?

Андрей Щиров: Мария, в ближайшее время будет понятно, я пока не готов что-либо пояснить.

Вас отстранили от работы?

Мне пока ничего не говорили на этот счет. Думаю, в ближайшее время будет понятно. 

Вы уверенно заявляли, что нестыковок нет. Какая у вас реакция сейчас?

Я стараюсь сначала разобраться, потом комментировать.

Вы до сих пор уверены, что доказательства против Ивана Голунова, которые собирали ваши сотрудники, действительно есть?

Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить.

Вы говорили, что доказательства есть. До сих пор считаете, что они есть? Вы же их видели наверняка, ваши сотрудники их собирали.

Давайте чуть позже.

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю