Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО: «Мне нужно понять причины тех или иных решений»

11 июня, 19:06 Мария Борзунова
26 625

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что на время проверки Следственного комитета от работы отстранены полицейские, участвовавшие в деле журналиста Ивана Голунова. Дождь поговорил с начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андреем Щировым — он рассказал, что ему еще не сообщали об отстранении, а также пообещал изучить действия подчиненных при задержании Голунова.

Корреспондент Дождя Мария Борзунова: Дело против Ивана Голунова закрыли. Еще несколько дней назад вы говорили, что нестыковок в  деле нет. Можно получить вашу реакцию на это?

Андрей Щиров: Мария, в ближайшее время будет понятно, я пока не готов что-либо пояснить.

Вас отстранили от работы?

Мне пока ничего не говорили на этот счет. Думаю, в ближайшее время будет понятно. 

Вы уверенно заявляли, что нестыковок нет. Какая у вас реакция сейчас?

Я стараюсь сначала разобраться, потом комментировать.

Вы до сих пор уверены, что доказательства против Ивана Голунова, которые собирали ваши сотрудники, действительно есть?

Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить.

Вы говорили, что доказательства есть. До сих пор считаете, что они есть? Вы же их видели наверняка, ваши сотрудники их собирали.

Давайте чуть позже.

 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа