На записи «черных ящиков» А321 услышали нехарактерные для полета звуки

3 ноября 2015
143 123
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пилоты Airbus А321 не сообщали о технических неисправностях и других неполадках на борту, рассказал «Интерфаксу» источник в Каире во вторник, 3 ноября.

 

Фото: канцелярия правительства Египта / Associates Press

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник.

Перед моментом, когда самолет пропал с радаров, на записи бортовых самописцев были слышны нехарактерные для штатного полета звуки, однако при этом экипаж не подавал сигналы бедствия. Анализируя запись, источник отметил, что крушение самолета произошло неожиданно для экипажа. Возможно, поэтому пилоты не успели подать сигнал бедствия.

Накануне Reuters сообщало данные первого анализа «черных ящиков». Они показывают, что самолет не был поражен извне и что пилот не посылал сигналов бедствий перед пропажей с радаров.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51, в 7:14 он пропал с радаров. На борту находились 224 человека, среди них было более 20 детей. В результате падения никто не выжил. Среди находившихся в самолете были в основном россияне, а также несколько граждан Украины и Белоруссии.

Причины авиакрушения еще не выяснили. Представители «Когалымавиа» на пресс-конференции сказали, что исключают техническую неисправность и человеческий фактор, а единственной объяснимой версией назвали внешнее воздействие на лайнер.

«Cлово "теракт" не произносят». Главные тезисы пресс-конференции «Когалымавиа»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что до окончания расследования нельзя исключать ни одну версию случившегося.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде