На «Забастовках избирателей» в России задержали 350 человек

29 января 2018
28 127

На акциях протеста в Москве и других городах России, которые прошли в рамках «Забастовки избирателей», задержали 350 человек. Большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов, сообщает «ОВД-Инфо».

В Москве задержали 16 человек,  в том числе Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина. Их отпустили из отделений полиции накануне. На Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга), Навального отпустили без протокола под обязательство о явке. Заседание по делу Ляскина состоится позднее 29 января.

В Петербурге задержали 19 человек, их всех впоследствии отпустили. Больше всего задержанных оказалось в Уфе (66 человек), Волгограде (65 человек) и Чебоксарах (51 человек). 31 человек был задержан в Кемерове, 23 человека задержали в Мурманске, еще 13 человек в Петрозаводске. Большинство из них отпустили без составления протоколов.

Накануне, 28 января, акции протеста в рамках «Забастовки избирателей» прошли, по подсчетам организаторов, в 100 городах России. В Москве, по информации МВД, в акции приняли участие около тысячи человек, по всей России — примерно 3,5 тысячи человек. Митинги, по официальным данным, прошли в 46 городах.

Участники акций по всей России выступали в поддержку бойкота выборов президента, запланированных на 18 марта. О проведении бойкота в конце декабря объявил политик Алексей Навальный после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю