На «Забастовках избирателей» в России задержали 350 человек

29 января 2018
28 127

На акциях протеста в Москве и других городах России, которые прошли в рамках «Забастовки избирателей», задержали 350 человек. Большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов, сообщает «ОВД-Инфо».

В Москве задержали 16 человек,  в том числе Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина. Их отпустили из отделений полиции накануне. На Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга), Навального отпустили без протокола под обязательство о явке. Заседание по делу Ляскина состоится позднее 29 января.

В Петербурге задержали 19 человек, их всех впоследствии отпустили. Больше всего задержанных оказалось в Уфе (66 человек), Волгограде (65 человек) и Чебоксарах (51 человек). 31 человек был задержан в Кемерове, 23 человека задержали в Мурманске, еще 13 человек в Петрозаводске. Большинство из них отпустили без составления протоколов.

Накануне, 28 января, акции протеста в рамках «Забастовки избирателей» прошли, по подсчетам организаторов, в 100 городах России. В Москве, по информации МВД, в акции приняли участие около тысячи человек, по всей России — примерно 3,5 тысячи человек. Митинги, по официальным данным, прошли в 46 городах.

Участники акций по всей России выступали в поддержку бойкота выборов президента, запланированных на 18 марта. О проведении бойкота в конце декабря объявил политик Алексей Навальный после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Другие новости
В Башкирии более 500 медиков заразились коронавирусом Сегодня в 14:22 Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю