На «Забастовках избирателей» в России задержали 350 человек

29 января 2018
29 227
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На акциях протеста в Москве и других городах России, которые прошли в рамках «Забастовки избирателей», задержали 350 человек. Большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов, сообщает «ОВД-Инфо».

В Москве задержали 16 человек,  в том числе Алексея Навального и члена его федерального штаба Николая Ляскина. Их отпустили из отделений полиции накануне. На Ляскина составили протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга), Навального отпустили без протокола под обязательство о явке. Заседание по делу Ляскина состоится позднее 29 января.

В Петербурге задержали 19 человек, их всех впоследствии отпустили. Больше всего задержанных оказалось в Уфе (66 человек), Волгограде (65 человек) и Чебоксарах (51 человек). 31 человек был задержан в Кемерове, 23 человека задержали в Мурманске, еще 13 человек в Петрозаводске. Большинство из них отпустили без составления протоколов.

Накануне, 28 января, акции протеста в рамках «Забастовки избирателей» прошли, по подсчетам организаторов, в 100 городах России. В Москве, по информации МВД, в акции приняли участие около тысячи человек, по всей России — примерно 3,5 тысячи человек. Митинги, по официальным данным, прошли в 46 городах.

Участники акций по всей России выступали в поддержку бойкота выборов президента, запланированных на 18 марта. О проведении бойкота в конце декабря объявил политик Алексей Навальный после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты.

Фото на превью: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде