От Южно-Сахалинска до Калининграда: как прошли «Забастовки избирателей» по всей России

28 января, 13:51 Евгения Котляр
36 365

В воскресенье, 28 января, по всей России проходят акции сторонников Навального. Во многих регионах «Забастовки избирателей» сторонников Навального уже завершились. Дождь собрал видео из регионов: Южно-Сахалинск, Барнаул, Кемерово, Владивосток, Якутск, Калининград, Краснодар, Тула, Березинки, Томск, Майкоп.

По информации ОВД-Инфо, к 12 утра по всей России задержали около 40 человек на акциях протеста Алексея Навального. В восточной части страны протестные прогулки уже заканчиваются.

В Южно-Сахалинске на организаторов составили административные протоколы. В Барнауле во время митинга проходил обыск в региональном штабе. Первые задержания участников и координаторов митингов прошли в Южно-Сахалинске, Березниках и Кемерово.

Несмотря на арест координатора кемеровского штаба, акция состоялась. Позже задержания волонтеров прошли в Томске, пока самые массовые, – задержано около 10 человек.

Во Владивостоке акция протеста уже закончилась, традиционно в этом городе вышло большое количество сторонников Навального. В Якутске было около -40 градусов, но сторонники Навального, все же вышли на уличный протест. В Уфе во время акции протеста задержано около 28 человек, среди них есть несовершеннолетние.

Но сторонников Навального предусмотрительно стали задерживать еще накануне. 27 января в Калининграде задержали сотрудника штаба Навального за раздачу листовок. В Майкопе и Краснодаре задерживали также за листовки. Сотрудника штаба в Кемерово и вовсе арестовали на трое суток.

В Туле заместителя координатора штаба арестовали также накануне на восемь суток за призыв к участию в нелегальном митинге. За последнюю неделю обыски прошли более чем в 30 региональных штабах Алексея Навального. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю