«Ъ»: На пути самолета Falcon были две снегоуборочные машины

24 октября 2014
19 299

На пути потерпевшего аварию самолета Falcon находились две снегоуборочные машины. Об этом сообщает «Коммерсентъ» со ссылкой на слова руководителя спецкомиссии Международного авиационного комитета (МАК) Алексея Морозова в пятницу, 24 октября.

Морозов рассказал, что за несколько секунд до столкновения самолета на взлетно-посадочной полоса аэропорта «Внуково» находились две снегоуборочные машины. Когда диспетчеры разрешили взлет самолету, взлетно-посадочная полоса была свободной, однако через десять секунд устройства контроля летного поля зафиксировали движение снегоуборочной машины по левой границе взлетно-посадочной полосы в сторону крестовины, где происходит пересечение полос. Там самолет столкнулся с машиной.

«Через 14 секунд после начала движения самолета экипаж увидел предмет, который был идентифицирован как машина, пересекающая дорогу», — рассказал глава спецкомиссии МАК.

По его словам, экипаж самолета увидел машину, однако это не вызвало у него подозрений. Примерно через 14 секунд произошло столкновение. Экипаж самолета увидел снегоуборочную машину еще раз непосредственно перед столкновением.

Как пишет «Коммерсантъ», диспетчеры знали о работе снегоуборочных машин на полосе №2. Водители обнаружили недалеко от взлетно-посадочной полосы №2 пару неработающих фонарей и решили отвезти их электрикам. При перевозке они пересекли полосу №1, где и произошло столкновение.

В Москве в ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внуково» при взлете столкнулся частный самолет Falcon 50 со снегоуборочной машиной. В аварии погиб находившийся на борту генеральный директор французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Водитель снегоуборочной машины выжил и сейчас находится под арестом.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю