На полицейскую операцию после отравления Скрипалей потратили 7,5 млн фунтов

4 июня, 15:08
335

Полицейская операция в Солсбери после того, как там отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, обошлась в 7,5 миллиона фунтов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на комиссара полиции Ангуса Макферсона.

По его словам, операция после отравления Скрипалей была «массовой», и к ней привлекли представителей 40 различных ведомств. Макферсон назвал операцию «национальной» и отметил, что она потребовала соответствующих затрат.

Он также поблагодарил жителей Солсбери «за проявление стойкости» во время проведения операции.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта. Позднее британская полиция объявила, что их отравили нервнопаралитическим веществом класса «Новичок», который разрабатывался в том числе в СССР. При отравлении также пострадал офицер полиции Великобритании Ник Бэйли — он первым прибыл на место происшествия. Его госпитализировали и впоследствии выписали из больницы.

Великобритания обвинила в организации отравления Скрипалей Россию. В России эти обвинения отвергают и настаивают, что Лондон не предоставил доказательств причастности России.

Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в конце мая. 23 мая Юлия Скрипаль записала видеообращение, в котором сказала, что ей и ее отцу «очень повезло» выжить в результате отравления.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю