На полицейскую операцию после отравления Скрипалей потратили 7,5 млн фунтов

4 июня, 15:08
310 0

Полицейская операция в Солсбери после того, как там отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, обошлась в 7,5 миллиона фунтов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на комиссара полиции Ангуса Макферсона.

По его словам, операция после отравления Скрипалей была «массовой», и к ней привлекли представителей 40 различных ведомств. Макферсон назвал операцию «национальной» и отметил, что она потребовала соответствующих затрат.

Он также поблагодарил жителей Солсбери «за проявление стойкости» во время проведения операции.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта. Позднее британская полиция объявила, что их отравили нервнопаралитическим веществом класса «Новичок», который разрабатывался в том числе в СССР. При отравлении также пострадал офицер полиции Великобритании Ник Бэйли — он первым прибыл на место происшествия. Его госпитализировали и впоследствии выписали из больницы.

Великобритания обвинила в организации отравления Скрипалей Россию. В России эти обвинения отвергают и настаивают, что Лондон не предоставил доказательств причастности России.

Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в конце мая. 23 мая Юлия Скрипаль записала видеообращение, в котором сказала, что ей и ее отцу «очень повезло» выжить в результате отравления.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю