На московской платформе для онлайн-учебы в первый же день произошел сбой

19 октября, 12:20
2 284

В первый день перехода учащихся 6–11 классов на дистанционную учебу на предназначенной для этого платформе «Московская электронная школа» произошел сбой. 

Скриншот из телеграм-канала журналиста Александра Плющева

У некоторых при попытке попасть на портал «Московской электронной школы», работающей на платформе mos.ru, сайт выдавал ошибку 504, другим сообщал, что услуга в настоящий момент недоступна.

Двое родителей рассказали The Bell, что учителя их детей перевели занятия в Zoom, еще один сказал, что занятия, как и планировалось, проводятся в Microsoft Teams, но ссылки на них приходится пересылать через родительские чаты.

В департаменте образования агентству «Москва» подтвердили, что сбой произошел в работе электронного дневника и журнала МЭШ. 

«Первый урок прошел с техническими сбоями… Ко второму уроку технические специалисты сделали все возможное, чтобы стабилизировать работу электронных ресурсов. На первом уроке все школы использовали резервные варианты подключений. В настоящее время уроки продолжаются», — сказали в пресс-службе департамента.

19 октября московские школьники вернулись с каникул. Из-за роста числа заболевших коронавирусом учащихся 6–11 классов на две недели перевели на дистанционную учебу, остальные классы занимаются в школах.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа