На «Марше гордости» в Беларуси задержали больше 250 человек

11 октября, 19:40
4 266

На протестном «Марше гордости» в Беларуси задержали больше 250 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». Список задержанных обновляется.

Фото: Tut.by

По оценке белорусских СМИ, в Минске в марше участвовали несколько тысяч человек. Милиция применяла против протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы, сообщалось о нескольких выстрелах в воздух.

В ходе акции задержали около 30 журналистов, в том числе государственных агентство ТАСС и «Белта». Большинство из них отпустили из отделов милиции после проверки документов, но в РОВД остаются 14 человек, в том числе главный редактор «Нашей Нивы» Егор Мартинович и фотограф Надежда Бужан.

Протесты в Беларуси продолжаются со дня президентских выборов 9 августа. Оппозиция требует отставки Александра Лукашенко и освобождения всех политзаключенных. Накануне Лукашенко в СИЗО КГБ встретился с арестованными оппозиционерами, которые находятся там по обвинениям в подготовке массовых беспорядков и попытке захвата власти. Подробности встречи не разглашаются из-за «общего решения» оставить их в тайне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю