На Камчатке начали действовать QR-коды на местных авиалиниях

23 ноября, 10:52
395
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Камчатском крае с 23 ноября начала действовать система QR-кодов для авиаперелетов по местным направлениям и поездок в междугородних автобусах. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

QR-коды необходимо предъявлять при посадке на авиарейсы по местным направлениям Камчатки.

Также QR-коды требуются при посадке на междугородние автобусы, соединяющие Петропавловск-Камчатский с селами Мильково, Эссо, поселками Октябрьский, Ключи и Усть-Камчатск.

«Пассажир должен предъявить документы, подтверждающие вакцинацию, справку о медицинском отводе или о недавно перенесенном заболевании. Кроме того, пассажир может предъявить справку о наличии антител, она действует один месяц», — сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он добавил, что перевозчики подготовились к проверке QR-кодов, а «пассажиры оказались ответственные», хоть и «ожидались некоторые трудности». По словам Каюмова, за первую половину дня QR-коды были в наличии у всех пассажиров междугородних автобусов и самолетов.

Ранее стало известно, что правительство внесет в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах, а также в поездах и самолетах. Ожидается, что этот законопроект могут принять уже в декабре, а ограничения в полную силу начнут действовать с 1 февраля.

С конца октября на Камчатке начала действовать система QR-кодов для посещения заведений общественного питания, спортивных и культурных учреждений. С 15 ноября QR-коды ввели для прохода в здания органов власти. С 23 ноября систему распространили на внутрирегиональные перевозки авиа- и автобусным транспортом.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде