Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Камчатке начали действовать QR-коды на местных авиалиниях

23 ноября 2021
398
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Камчатском крае с 23 ноября начала действовать система QR-кодов для авиаперелетов по местным направлениям и поездок в междугородних автобусах. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

QR-коды необходимо предъявлять при посадке на авиарейсы по местным направлениям Камчатки.

Также QR-коды требуются при посадке на междугородние автобусы, соединяющие Петропавловск-Камчатский с селами Мильково, Эссо, поселками Октябрьский, Ключи и Усть-Камчатск.

«Пассажир должен предъявить документы, подтверждающие вакцинацию, справку о медицинском отводе или о недавно перенесенном заболевании. Кроме того, пассажир может предъявить справку о наличии антител, она действует один месяц», — сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он добавил, что перевозчики подготовились к проверке QR-кодов, а «пассажиры оказались ответственные», хоть и «ожидались некоторые трудности». По словам Каюмова, за первую половину дня QR-коды были в наличии у всех пассажиров междугородних автобусов и самолетов.

Ранее стало известно, что правительство внесет в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах, а также в поездах и самолетах. Ожидается, что этот законопроект могут принять уже в декабре, а ограничения в полную силу начнут действовать с 1 февраля.

С конца октября на Камчатке начала действовать система QR-кодов для посещения заведений общественного питания, спортивных и культурных учреждений. С 15 ноября QR-коды ввели для прохода в здания органов власти. С 23 ноября систему распространили на внутрирегиональные перевозки авиа- и автобусным транспортом.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде