На газопроводе «Газпрома» и BASF в Германии произошел мощный взрыв

24 октября 2014
18 160

На газопроводе Rhein-Main в Германии в городе Людвигсхафен 23 октября прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает «Интерфакс» в день случившегося со ссылкой на газету Abendzeitung Munchen.

Фото: AP

26 человек пострадали, семь из них серьезно ранены.

Взрыв произошел во время проведения ремонтных работ на газопроводе.

В радиусе 150 метров из-за мощного взрыва повредилась строительная техника и автомобили, некоторые из них расплавились из-за высокой температуры. У близлежащих домов выбило стекла. Как рассказали очевидцы, огненный столп, появившийся после взрыва, достигал в высоту примерно 40 метров. На месте взрыва образовалась двадцатиметровая воронка.

На тушение пожара ушло два с половиной часа. Трубопровод перекрыли.

Газопровод Gascade, на котором произошел инцидент, принадлежит российской газовой компании «Газпром» и германскому химическому концерну BASF.

Газета «Ведомости» сообщает, что Rhein-Main ответвляется от газопровода Midal, который по системе газопроводов Stegal-Jagal соединен с газопроводами «Ямал-Европа» и Opal. По последнему осуществляется транзит российского газа через Словакию и Украину.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю