На газопроводе «Газпрома» и BASF в Германии произошел мощный взрыв

24 октября 2014
18 160 0

На газопроводе Rhein-Main в Германии в городе Людвигсхафен 23 октября прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает «Интерфакс» в день случившегося со ссылкой на газету Abendzeitung Munchen.

Фото: AP

26 человек пострадали, семь из них серьезно ранены.

Взрыв произошел во время проведения ремонтных работ на газопроводе.

В радиусе 150 метров из-за мощного взрыва повредилась строительная техника и автомобили, некоторые из них расплавились из-за высокой температуры. У близлежащих домов выбило стекла. Как рассказали очевидцы, огненный столп, появившийся после взрыва, достигал в высоту примерно 40 метров. На месте взрыва образовалась двадцатиметровая воронка.

На тушение пожара ушло два с половиной часа. Трубопровод перекрыли.

Газопровод Gascade, на котором произошел инцидент, принадлежит российской газовой компании «Газпром» и германскому химическому концерну BASF.

Газета «Ведомости» сообщает, что Rhein-Main ответвляется от газопровода Midal, который по системе газопроводов Stegal-Jagal соединен с газопроводами «Ямал-Европа» и Opal. По последнему осуществляется транзит российского газа через Словакию и Украину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера