На газопроводе «Газпрома» и BASF в Германии произошел мощный взрыв

24 октября 2014
18 161

На газопроводе Rhein-Main в Германии в городе Людвигсхафен 23 октября прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщает «Интерфакс» в день случившегося со ссылкой на газету Abendzeitung Munchen.

Фото: AP

26 человек пострадали, семь из них серьезно ранены.

Взрыв произошел во время проведения ремонтных работ на газопроводе.

В радиусе 150 метров из-за мощного взрыва повредилась строительная техника и автомобили, некоторые из них расплавились из-за высокой температуры. У близлежащих домов выбило стекла. Как рассказали очевидцы, огненный столп, появившийся после взрыва, достигал в высоту примерно 40 метров. На месте взрыва образовалась двадцатиметровая воронка.

На тушение пожара ушло два с половиной часа. Трубопровод перекрыли.

Газопровод Gascade, на котором произошел инцидент, принадлежит российской газовой компании «Газпром» и германскому химическому концерну BASF.

Газета «Ведомости» сообщает, что Rhein-Main ответвляется от газопровода Midal, который по системе газопроводов Stegal-Jagal соединен с газопроводами «Ямал-Европа» и Opal. По последнему осуществляется транзит российского газа через Словакию и Украину.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю