Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Газпром» предложил построить в Петербурге третий небоскреб — высотой 555 метров

28 декабря 2021
4 044
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Газпром» предложил построить третий небоскреб в комплексе «Лахта центр» в Петербурге, сообщается в телеграм-канале компании. Вместе с двумя другими небоскребами на берегу Финского залива «сложится гармоничный архитектурный ансамбль», считают в «Газпроме».

 

«Сбалансированная функциональная и элегантная архитектурная композиция новой башни создана по принципу золотого сечения. Форма башни представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль. Это небоскреб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов», — говорится в описании концепции. 

Высота здания составит 555 метров, в случае одобрения он станет средним среди небоскребов «Лахта центра».

В мае «Газпром» представил концепцию «Лахта центра 2» высотой 703 метра. Этот небоскреб должен стать вторым по высоте в мире и «абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки» — 590 метров.

Фото: «Газпром»

С 2012 по 2018 год «Газпром» строил на берегу Финского залива свою штаб-квартиру — небоскреб «Лахта Центр» высотой 462 метра. Сейчас там продолжаются работы по обустройству помещений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде