На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук

29 ноября 2020
3 068

На «Марше соседей» в Минске задержали члена Координационного совета белорусской оппозиции, экономиста Дмитрия Крука, следует из списка задержанных, опубликованного правозащитным центром «Весна». По последним данным, на акциях протеста по всей Беларуси задержали 159 человек, список обновляется.

Фото: Tut.by

По данным центра, Крука задержали на улице Алеся Гаруна в 12:40.

В ГУВД Мингорисполкома в разговоре с РБК эту информацию не подтвердили, сославшись на то, что она будет опубликована позже в официальных источниках.

29 ноября в разных городах Беларуси проходит протестный «Марш соседей». Люди встречаются в своих районах и идут к центру города. Перед маршем в Минске снова отключили мобильный интернет и закрыли несколько станций метро. К 17:00 мск закрытыми остаются станции Грушевка и Михалово.

Силовики разгоняли демонстрантов, используя дубинки. Tut.by писал о выстрелах в агрогородке Лесной. Милиция в Минске использовала слезоточивый газ, в Боровлянах — предположительно, светошумовые гранаты.

Протесты в Беларуси начались после 9 августа, когда ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко. Акции проходят каждую неделю, самые массовые — по воскресеньям. Демонстранты требуют отставки Лукашенко и ответственности для силовиков, применяющих насилие к сторонникам оппозиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа