На акциях протеста в Беларуси задержали больше 100 человек

20 декабря 2020
1 986

На воскресных акциях протеста в Беларуси задержали 112 человек, сообщил правозащитный центр «Весна». Список задержанных обновляется.

Большинство людей из списка задержали в Минске, есть информация о задержаниях в Гродно, Смиловичах и Витебске. Люди выходили на небольшие акции в своих районах: колоннами ходили вокруг домов с бело-красно-белыми флагами и кричали лозунги. В Минске протестующие устроили чаепитие с бело-красными десертами.

Протесты в Беларуси начались после 9 августа после того, как ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко. После этого каждые выходные по всей стране проходят акции протеста, милиция жестко их разгоняет. В конце осени демонстранты сменили тактику: раньше они пытались пройти к центру города, но его заранее оцепляли. Теперь они проводят небольшие акции в своих районах.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа