Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

МВД Беларуси завело 19 уголовных дел из-за публикации данных силовиков

5 октября, 20:27
2 850

Минская полиция завела 19 уголовных дел на жителей города, которые публиковали в соцсетях персональные данные силовиков, сообщил начальника управления собственной безопасности МВД по Минску Александр Маныло.

Маныло сообщил, что милиция проводит 32 проверки по публикациям. 16 человек уже привлекли к административной ответственности. В частности, по словам Маныло, задержали молодого человека, который рассылал на опубликованные в телеграме номера милиционеров оскорбительные сообщения — его оштрафовали на восемь базовых единиц (около 6,5 тысяч российских рублей).

Другая женщина-почтальон, «пользуясь служебным положением», сама опубликовала в телеграме данные о 35 гражданах, часть из которых была сотрудниками милиции. На видео женщина объяснила, что она решила предоставить администраторам телеграм-канала данные о милиционерах, которые живут в ее районе.

Ранее телеграм-канал Nexta опубликовал персональные данные тысячи силовиков — их имена, дни рождения, места службы и звания. Создатель канала Степан Светлов объяснял это тем, что милиционеры, жестоко разгоняющие акции протеста, совершают преступления, но их никто за это не наказывает, поэтому белорусы имеют право знать их имена.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю