МВД Беларуси сообщило о задержании около 700 человек в четвертый день протестов

13 августа, 11:21
2 179

В Беларуси во время массовых акций протеста 12 августа милиция задержала около 700 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Она отметила, что в Минске и Барановичах автомобилисты сбивали сотрудников ГАИ, «для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие». Также в Минске ОМОН задержал двух молодых людей, которые делали «коктейли Молотова». 

По данным МВД, за три дня протестов пострадали 103 сотрудника ведомства, 28 из них находятся в больнице. Число пострадавших граждан не называется.

Акции протеста в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда в стране состоялись выборы президента. В первые три дня милиция задержала более шести тысяч человек.

Фото на превью: Наталия Федосенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю