Муж подозреваемой в госизмене жительницы Вязьмы рассказал о возможном обращении к частному адвокату

Новости
30 января 2015
4 037
15
Поделиться

Родные жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, обвиненной в государственной измене, рассматривают возможность обращения к частным адвокатам. Об этом в пятницу, 30 января, рассказал в эфире Дождя супруг фигурантки уголовного дела Анатолий Горлов.

С государственным адвокатом он встречался несколько раз.

Возможность встречи с супругой в СИЗО, как стало известно Горлову, может наступить в начале февраля.

Звонок Давыдовой в украинское посольство, подчеркнул он, был продиктован «материнскими соображениями» и связан не с конкретно украинским конфликтом, а с фактом боевых действий вообще. У нее не было цели «разрушить обороноспособность страны», добавил Горлов.

Накануне стало известно, что Лефортовский районный суд Москвы 21 января арестовал Давыдову на два месяца. Она находится в московском СИЗО «Лефортово».

Давыдову задержали 21 января. Ее обвиняют в государственной измене в пользу Украины. По данным правоохранительных органов, в апреле женщина позвонила в посольство Украины и рассказала возможной отправке российских войск в Украину.

Адвокат по назначению Андрей Стебенев рассказал, что ей грозит от 12 до 20 лет. «Есть, конечно, положения суда, которые позволяют ожидать меньшего, но здесь сложно спрогнозировать, как будет идти процесс. В практике по-разному бывает. Бывает, вроде заявляешь, что и детей много и многие вещи, а суд очень жестко относится», — добавил он.

Горлов ранее высказывал недовольство адвокатом: по словам супруга обвиняемой, он «ничего не говорит» и предлагает только передать какие-то вещи в СИЗО.

Светлана Давыдова — мать семерых детей. Ранее она состояла в КПРФ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.