Суд отменил смертный приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси

15 ноября 2016
561

Апеляционный суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси по делу о побеге из тюрьмы в 2011 году, сообщает Reuters.

Суд направил материалы дела на повторное рассмотрение в более низкой судебной инстанции. Помимо этого дела, приговоры были отменены по ряду дел руководителей запрещенной в Египте организации «Братья-мусульмане». Они также были направлены на пересмотр.

Смертный приговор по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров движения «Братья-мусульмане» был вынесен Мурси в июне 2015 года. Речь идет об инциденте в 2011 году, произошедшем во время революции в Египте, в результате которой был свергнут президент страны Хосни Мубарак и проведены демократические выборы нового главы государства, победу на которых одержал Мухаммед Мурси. Его активно поддерживала организация «Братья-мусульмане». Именно Мурси, согласно приговору суда, организовал массовый побег руководителей «Братьев-мусульман» из тюрьмы в Каире.

В 2013 году, пробыв на посту президента Египта чуть больше года, Мурси был свергнут в результате военного переворота. Ему предъявили обвинения госизмене, шпионаже, поджоге тюрьмы и уничтожении тюремных отчетов. Также его обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и планировании совместной с ним агрессивной политики по отношению к полицейским и военным Египта. По этим делам Мурси получил суровые приговоры – от 20 лет тюрьмы до пожизенного заключения и смертной казни в деле о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» и шпионаже.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю