Суд отменил смертный приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси

15 ноября 2016
561

Апеляционный суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси по делу о побеге из тюрьмы в 2011 году, сообщает Reuters.

Суд направил материалы дела на повторное рассмотрение в более низкой судебной инстанции. Помимо этого дела, приговоры были отменены по ряду дел руководителей запрещенной в Египте организации «Братья-мусульмане». Они также были направлены на пересмотр.

Смертный приговор по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров движения «Братья-мусульмане» был вынесен Мурси в июне 2015 года. Речь идет об инциденте в 2011 году, произошедшем во время революции в Египте, в результате которой был свергнут президент страны Хосни Мубарак и проведены демократические выборы нового главы государства, победу на которых одержал Мухаммед Мурси. Его активно поддерживала организация «Братья-мусульмане». Именно Мурси, согласно приговору суда, организовал массовый побег руководителей «Братьев-мусульман» из тюрьмы в Каире.

В 2013 году, пробыв на посту президента Египта чуть больше года, Мурси был свергнут в результате военного переворота. Ему предъявили обвинения госизмене, шпионаже, поджоге тюрьмы и уничтожении тюремных отчетов. Также его обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и планировании совместной с ним агрессивной политики по отношению к полицейским и военным Египта. По этим делам Мурси получил суровые приговоры – от 20 лет тюрьмы до пожизенного заключения и смертной казни в деле о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» и шпионаже.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю