Суд отменил смертный приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси

15 ноября 2016
559 0

Апеляционный суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси по делу о побеге из тюрьмы в 2011 году, сообщает Reuters.

Суд направил материалы дела на повторное рассмотрение в более низкой судебной инстанции. Помимо этого дела, приговоры были отменены по ряду дел руководителей запрещенной в Египте организации «Братья-мусульмане». Они также были направлены на пересмотр.

Смертный приговор по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров движения «Братья-мусульмане» был вынесен Мурси в июне 2015 года. Речь идет об инциденте в 2011 году, произошедшем во время революции в Египте, в результате которой был свергнут президент страны Хосни Мубарак и проведены демократические выборы нового главы государства, победу на которых одержал Мухаммед Мурси. Его активно поддерживала организация «Братья-мусульмане». Именно Мурси, согласно приговору суда, организовал массовый побег руководителей «Братьев-мусульман» из тюрьмы в Каире.

В 2013 году, пробыв на посту президента Египта чуть больше года, Мурси был свергнут в результате военного переворота. Ему предъявили обвинения госизмене, шпионаже, поджоге тюрьмы и уничтожении тюремных отчетов. Также его обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и планировании совместной с ним агрессивной политики по отношению к полицейским и военным Египта. По этим делам Мурси получил суровые приговоры – от 20 лет тюрьмы до пожизенного заключения и смертной казни в деле о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» и шпионаже.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера