Суд отменил смертный приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси

15 ноября 2016
561

Апеляционный суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси по делу о побеге из тюрьмы в 2011 году, сообщает Reuters.

Суд направил материалы дела на повторное рассмотрение в более низкой судебной инстанции. Помимо этого дела, приговоры были отменены по ряду дел руководителей запрещенной в Египте организации «Братья-мусульмане». Они также были направлены на пересмотр.

Смертный приговор по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров движения «Братья-мусульмане» был вынесен Мурси в июне 2015 года. Речь идет об инциденте в 2011 году, произошедшем во время революции в Египте, в результате которой был свергнут президент страны Хосни Мубарак и проведены демократические выборы нового главы государства, победу на которых одержал Мухаммед Мурси. Его активно поддерживала организация «Братья-мусульмане». Именно Мурси, согласно приговору суда, организовал массовый побег руководителей «Братьев-мусульман» из тюрьмы в Каире.

В 2013 году, пробыв на посту президента Египта чуть больше года, Мурси был свергнут в результате военного переворота. Ему предъявили обвинения госизмене, шпионаже, поджоге тюрьмы и уничтожении тюремных отчетов. Также его обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и планировании совместной с ним агрессивной политики по отношению к полицейским и военным Египта. По этим делам Мурси получил суровые приговоры – от 20 лет тюрьмы до пожизенного заключения и смертной казни в деле о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» и шпионаже.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа