Власти Москвы приостановили программу «Моя улица»

18 мая 2020
1 869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москва приостановила расходы на благоустройство, в том числе по программе «Моя улица» из-за эпидемии коронавируса. Об этом рассказал «Ведомостям» заместитель мэра по экономике Владимир Ефимов. Как уточнил вице-мэр по ЖКХ Петр Бирюков, работы приостановлены до распоряжения мэра столицы Сергея Собянина.

Фото: Агентство «Москва»

По словам чиновников, из-за эпидемии коронавируса строительно-монтажные работы в городе законсервированы, приостановлены и конкурсные процедуры, так как благоустройство не считается первоочередным инвестиционным проектом.

Заммэра по экономике Ефимов уточнил, что мэрия на время отказалась от проектов на сумму 350 миллиардов рублей — это культурные, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов. По его словам, также власти сократят расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей.

Бирюков добавил, что на проект «Развитие городской среды» в 2020 году планировалось потратить 119 миллиардов рублей. По его словам, эти деньги бы пошли на благоустройство, в том числе более 40 улиц, набережных и 180 парковых и озелененных территорий.

В начале апреля мэр Москвы Сергей Собянин приостановил любые госзакупки, кроме неотложных. Несмотря на это, некоторые муниципалитеты продолжили проводить тендеры на благоустройство — например, в Черемушках закупили 460 урн, а ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон» хотело установить большую надпись «Нагатинский Затон» на площади возле метро «Коломенская» за 1,1 миллиона рублей. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 Госдеп опубликовал примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины Сегодня в 09:41 The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны Сегодня в 08:50 США обвинили белорусских чиновников и силовиков в воздушном пиратстве из-за посадки самолета с Протасевичем Сегодня в 08:31 «Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде