Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Московские салоны красоты попросили правительство о поддержке в связи с коронавирусом

26 марта, 16:39
3 964

Владельцы и руководители салонов красоты обратились в правительство Москвы с просьбой оказать поддержку в связи с коронавирусом. Письмо есть в распоряжении Дождя.

Представители бьюти-индустрии попросили включить салоны красоты в список индустрий, по которым уже приняты меры государственной поддержки.

Также они просят рассмотреть возможность предоставить салонам налоговые каникулы, отсрочить уплату взносов на пенсионное и медицинское страхование, освободить от выплаты НДФЛ и предоставить беспроцентные кредиты на выплату зарплат. Предприятия просят выделить им финансовую поддержку для выплаты аренды или признать ситуацию форс-мажором, чтобы они смогли самостоятельно договориться с арендодателями.

«Большинство наших сотрудников — женщины с детьми, и сейчас мы находимся в ситуации, когда без мер поддержи на государственном уровне нам придется закрыть свой бизнес и массово сократить более 15 000 рабочих мест», — говорится в письме.

Обращение подписали представители салонов «Персона», «Точка красоты», ExpressNail, Mute, «Пальчики», Birdie, Chop-Chop и других сетей.

25 марта ретейлеры обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину. Они попросили поддержать отрасль в условиях кризиса — в частности, предоставить отсрочку по уплате налогов и отменить арендные платежи до конца сентября. Также о поддержке Мишустина просила ассоциация владельцев кинотеатров.

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 28 марта по 5 апреля в городе закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек. Также будут закрыты кафе, рестораны, некоторые парки и заведения, где оказание услуг требует присутствие человека, например, парикмахерские.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю