Московские музеи закроются до середины января

13 ноября, 22:09
2 927

Федеральные музеи и музеи-заповедники приостановят свою работу с 16 ноября до 15 января. Такой приказ опубликован на сайте министерства культуры.

Руководству музеев поручили приостановить «функционирование организаций для посетителей в зданиях, а также проведение досуговых, зрелищных, культурных, просветительских и других мероприятий на территориях организаций».

«Мы глубоко сожалеем о том, что музейный комплекс придётся снова закрыть для посетителей. Мы по-прежнему считаем, что посещение музеев наиболее безопасная форма проведения досуга. Надеемся, что эта крайняя мера будет не напрасной и поможет в борьбе с пандемией», — прокомментировали указ в Пушкинском музее.

Ранее несколько московских музеев, в том числе Третьяковская галерея, сообщали, что закроют временные выставки, но постоянная экспозиция останется открытой.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что ситуация с коронавирусом в столице ухудшится. С 12 на 13 ноября в Москве было зафиксировано 5974 случаев заражения коронавирусом, госпитализировали 1458 человек.

Фото на превью: Центральный военно-морской музей/Министерство обороны РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа