Мосгорсуд в третий раз не смог отобрать присяжных по делу сестер Хачатурян

5 ноября, 16:01
970

Московский городской суд в третий раз не смог сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела в отношении двух старших сестер Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

По его словам, отбор присяжных по делу девушек отложен на 2 декабря. Ранее отбор присяжных не состоялся из-за неявки потерпевших по делу об убийстве Хачатуряна, его родных сестер Наиры и Марины, которые заразились коронавирусом. В ходе очередного заседания их представители заявили, что они вновь заболели, поэтому рассмотрение дела пришлось отложить.

Адвокаты Крестины и Ангелины просили суд запросить сведения о болезни потерпевших по делу, суд удовлетворил этот запрос. Они считают, что Наира и Марина намеренно затягивают процесс. Липцер отметил, что Наира Хачатурян участвовала в судебном заседании по делу младшей сестры Хачатурян в Бутырском суде, которое состоялось 27 октября. Дело в отношении Марии Хачатурян выделено в отдельное производство, так как на момент совершения преступления ее признали невменяемой.

Сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца Михаил Хачатуряна, тело которого было найдено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе 27 июня 2018 год. На тот момент им было 17, 18 и 19 лет. 

Сестры признали вину в факте убийства, но их защита настаивает, что они действовали в рамках необходимой обороны. Согласно фабуле дела, мотивом их преступления стали издевательства отца, который применял к ним физическое и сексуальное насилие. В рамках указанной квалификации сестры не признали вину. Следствие признало факты насилия со стороны Михаила Хачатуряна, однако переквалифицировать дело с убийства на необходимую самооборону отказалось.

Фото на превью: Михаил Терещенко/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа