Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

16 февраля 2015
2 805 9

Арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой признала незаконным судья Мосгорсуда Юлия Комлева, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 февраля. Таким образом, Мосгорсуд полностью отменил решение Лефортовского суда об избрании меры пресечения. 

Давыдова находилась под арестом с 22 января по 3 февраля, после чего была отпущена под подписку о невыезде. Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направляла обращение директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Светлане Давыдовой.

Жительнице Смоленской области инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), максимальное наказание по ней —20 лет лишения свободы. По версии следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в России и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью значительно уменьшилось количество военных. По словам женщины, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера