Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

16 февраля 2015
2 808

Арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой признала незаконным судья Мосгорсуда Юлия Комлева, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 февраля. Таким образом, Мосгорсуд полностью отменил решение Лефортовского суда об избрании меры пресечения. 

Давыдова находилась под арестом с 22 января по 3 февраля, после чего была отпущена под подписку о невыезде. Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направляла обращение директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Светлане Давыдовой.

Жительнице Смоленской области инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), максимальное наказание по ней —20 лет лишения свободы. По версии следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в России и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью значительно уменьшилось количество военных. По словам женщины, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю