Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

16 февраля 2015
2 810

Арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой признала незаконным судья Мосгорсуда Юлия Комлева, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 февраля. Таким образом, Мосгорсуд полностью отменил решение Лефортовского суда об избрании меры пресечения. 

Давыдова находилась под арестом с 22 января по 3 февраля, после чего была отпущена под подписку о невыезде. Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направляла обращение директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Светлане Давыдовой.

Жительнице Смоленской области инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), максимальное наказание по ней —20 лет лишения свободы. По версии следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в России и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью значительно уменьшилось количество военных. По словам женщины, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю