Мосгорсуд опроверг сообщения об отмене признания НКО «Голос» иностранным агентом

11 сентября 2014
830 0

Московский городской суд опроверг сообщения об отмене решения о признании некоммерческой организации «Голос» иностранным агентом. В суде заявили, что отменили только постановление о привлечении «Голоса» к административной ответственности, передает «Интерфакс».

«Проверив материалы дела, изучив доводы ходатайства уполномоченного по правам человека в РФ и жалобы представителя НКО "Голос", заместитель председателя Мосгорсуда нашел обжалуемое постановление (о привлечении к административной ответственности — Дождь) мирового судьи и решение судьи районного суда подлежащими отмене, а производство по делу — прекращению», — пояснили в суде.

При этом, представитель Мосгорсуда подчеркнул, что сообщения в СМИ об отмене признания «Голоса» иностранным агентом «содержат некорректные суждения».

«Подобное суждение основано не некорректном понимании вынесенного судебного акта и неправильном толковании действующего законодательства», — пояснил собеседник агентства.

Ранее об отмене этого решения сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя по защите прав избирателей Григория Мельконьянца.

«Решение принято по жалобе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда», — заявил Мельконьянц агентству.

По его словам, о решении Мосгорсуда организации стало известно только в понедельник вечером. Минюст включил «Голос» в список НКО, выполняющих функции иностранного агента, в июне 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера