Мосгорсуд опроверг сообщения об отмене признания НКО «Голос» иностранным агентом

11 сентября 2014
830

Московский городской суд опроверг сообщения об отмене решения о признании некоммерческой организации «Голос» иностранным агентом. В суде заявили, что отменили только постановление о привлечении «Голоса» к административной ответственности, передает «Интерфакс».

«Проверив материалы дела, изучив доводы ходатайства уполномоченного по правам человека в РФ и жалобы представителя НКО "Голос", заместитель председателя Мосгорсуда нашел обжалуемое постановление (о привлечении к административной ответственности — Дождь) мирового судьи и решение судьи районного суда подлежащими отмене, а производство по делу — прекращению», — пояснили в суде.

При этом, представитель Мосгорсуда подчеркнул, что сообщения в СМИ об отмене признания «Голоса» иностранным агентом «содержат некорректные суждения».

«Подобное суждение основано не некорректном понимании вынесенного судебного акта и неправильном толковании действующего законодательства», — пояснил собеседник агентства.

Ранее об отмене этого решения сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя по защите прав избирателей Григория Мельконьянца.

«Решение принято по жалобе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда», — заявил Мельконьянц агентству.

По его словам, о решении Мосгорсуда организации стало известно только в понедельник вечером. Минюст включил «Голос» в список НКО, выполняющих функции иностранного агента, в июне 2014 года.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю