Мосгорсуд опроверг сообщения об отмене признания НКО «Голос» иностранным агентом

11 сентября 2014
830 0

Московский городской суд опроверг сообщения об отмене решения о признании некоммерческой организации «Голос» иностранным агентом. В суде заявили, что отменили только постановление о привлечении «Голоса» к административной ответственности, передает «Интерфакс».

«Проверив материалы дела, изучив доводы ходатайства уполномоченного по правам человека в РФ и жалобы представителя НКО "Голос", заместитель председателя Мосгорсуда нашел обжалуемое постановление (о привлечении к административной ответственности — Дождь) мирового судьи и решение судьи районного суда подлежащими отмене, а производство по делу — прекращению», — пояснили в суде.

При этом, представитель Мосгорсуда подчеркнул, что сообщения в СМИ об отмене признания «Голоса» иностранным агентом «содержат некорректные суждения».

«Подобное суждение основано не некорректном понимании вынесенного судебного акта и неправильном толковании действующего законодательства», — пояснил собеседник агентства.

Ранее об отмене этого решения сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя по защите прав избирателей Григория Мельконьянца.

«Решение принято по жалобе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда», — заявил Мельконьянц агентству.

По его словам, о решении Мосгорсуда организации стало известно только в понедельник вечером. Минюст включил «Голос» в список НКО, выполняющих функции иностранного агента, в июне 2014 года.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю