Мосгорсуд опроверг сообщения об отмене признания НКО «Голос» иностранным агентом

11 сентября 2014
830

Московский городской суд опроверг сообщения об отмене решения о признании некоммерческой организации «Голос» иностранным агентом. В суде заявили, что отменили только постановление о привлечении «Голоса» к административной ответственности, передает «Интерфакс».

«Проверив материалы дела, изучив доводы ходатайства уполномоченного по правам человека в РФ и жалобы представителя НКО "Голос", заместитель председателя Мосгорсуда нашел обжалуемое постановление (о привлечении к административной ответственности — Дождь) мирового судьи и решение судьи районного суда подлежащими отмене, а производство по делу — прекращению», — пояснили в суде.

При этом, представитель Мосгорсуда подчеркнул, что сообщения в СМИ об отмене признания «Голоса» иностранным агентом «содержат некорректные суждения».

«Подобное суждение основано не некорректном понимании вынесенного судебного акта и неправильном толковании действующего законодательства», — пояснил собеседник агентства.

Ранее об отмене этого решения сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя по защите прав избирателей Григория Мельконьянца.

«Решение принято по жалобе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда», — заявил Мельконьянц агентству.

По его словам, о решении Мосгорсуда организации стало известно только в понедельник вечером. Минюст включил «Голос» в список НКО, выполняющих функции иностранного агента, в июне 2014 года.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю