МОК сократил на 111 человек число российских спортсменов для участия в Олимпиаде

19 января, 23:22
2 916

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил число спортсменов, которые могут быть допущены к Олимпийским играм в Южной Корее. Из 500 спортсменов в списке остались 389, сказано на сайте МОК.

В МОК отметили, примерно 80% из число спортсменов, планирующих поехать в Пхенчхан, не участвовали в Олимпийских играх в Сочи. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — отметили в комитете.

Спортсмены, которых допустят до Олимпиады, должны будут в дальнейшем сдавать допинг-тесты, сохранившиеся допинг-пробы перепроверят. Если по итогам этих экспертиз не будет выявлено нарушений, спортсмены смогут поехать на Олимпийские игры. Как подчеркнули в МОК, спортсмены, упомянутые в отчете комиссии Дениса Освальда, не смогут участвовать в Олимпиаде.

В организации подчеркнули, что точное число допущенных до Олимпиады российских спортсменов пока не установлено. Комиссия продолжает рассматривать их кандидатуры.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Тем спортсменам, которых  не уличили в употреблении допинга, разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин говорил, что власти не будут препятствовать желанию российских спортсменов поехать на соревнования в индивидуальном порядке.

Накануне  Zasport показал «нейтральную» форму для российских спортсменов, которую одобрил МОК. Экипировка выполнена в красном, белом и сером цветах. Национальной символики на ней нет, вместо этого нанесена надпись Olympic Athlete from Russia.(OAR), как требует регламент МОК.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю