МОК сократил на 111 человек число российских спортсменов для участия в Олимпиаде

19 января 2018
2 926

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил число спортсменов, которые могут быть допущены к Олимпийским играм в Южной Корее. Из 500 спортсменов в списке остались 389, сказано на сайте МОК.

В МОК отметили, примерно 80% из число спортсменов, планирующих поехать в Пхенчхан, не участвовали в Олимпийских играх в Сочи. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — отметили в комитете.

Спортсмены, которых допустят до Олимпиады, должны будут в дальнейшем сдавать допинг-тесты, сохранившиеся допинг-пробы перепроверят. Если по итогам этих экспертиз не будет выявлено нарушений, спортсмены смогут поехать на Олимпийские игры. Как подчеркнули в МОК, спортсмены, упомянутые в отчете комиссии Дениса Освальда, не смогут участвовать в Олимпиаде.

В организации подчеркнули, что точное число допущенных до Олимпиады российских спортсменов пока не установлено. Комиссия продолжает рассматривать их кандидатуры.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Тем спортсменам, которых  не уличили в употреблении допинга, разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин говорил, что власти не будут препятствовать желанию российских спортсменов поехать на соревнования в индивидуальном порядке.

Накануне  Zasport показал «нейтральную» форму для российских спортсменов, которую одобрил МОК. Экипировка выполнена в красном, белом и сером цветах. Национальной символики на ней нет, вместо этого нанесена надпись Olympic Athlete from Russia.(OAR), как требует регламент МОК.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа