МОК сократил на 111 человек число российских спортсменов для участия в Олимпиаде

19 января, 23:22
2 908 0

Международный олимпийский комитет (МОК) сократил число спортсменов, которые могут быть допущены к Олимпийским играм в Южной Корее. Из 500 спортсменов в списке остались 389, сказано на сайте МОК.

В МОК отметили, примерно 80% из число спортсменов, планирующих поехать в Пхенчхан, не участвовали в Олимпийских играх в Сочи. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — отметили в комитете.

Спортсмены, которых допустят до Олимпиады, должны будут в дальнейшем сдавать допинг-тесты, сохранившиеся допинг-пробы перепроверят. Если по итогам этих экспертиз не будет выявлено нарушений, спортсмены смогут поехать на Олимпийские игры. Как подчеркнули в МОК, спортсмены, упомянутые в отчете комиссии Дениса Освальда, не смогут участвовать в Олимпиаде.

В организации подчеркнули, что точное число допущенных до Олимпиады российских спортсменов пока не установлено. Комиссия продолжает рассматривать их кандидатуры.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Тем спортсменам, которых  не уличили в употреблении допинга, разрешили выступить на соревновании под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин говорил, что власти не будут препятствовать желанию российских спортсменов поехать на соревнования в индивидуальном порядке.

Накануне  Zasport показал «нейтральную» форму для российских спортсменов, которую одобрил МОК. Экипировка выполнена в красном, белом и сером цветах. Национальной символики на ней нет, вместо этого нанесена надпись Olympic Athlete from Russia.(OAR), как требует регламент МОК.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера