«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Россияне выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом

12 декабря 2017 Дарья Полыгаева
2 110

Российские спортсмены поедут на Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) приняло это решение во вторник, 12 декабря.

В Москве прошло Олимпийское собрание при участии представителей Всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций членов ОКР. По его итогам состоялась пресс-конференция, на которой президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил о том, что российские спортсмены поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

11 декабря глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая говорила, что большинство российских спортсменов согласились поехать на Игры под нейтральным флагом.

Также накануне олимпийского собрания фонд «Петербургская политика» проанализировал токсичность репутаций самых популярных видов спорта с точки зрения допинга. Основой для рейтинга стали упоминаемость видов спорта в СМИ за последние три года в контексте допинга, а также экспертная оценка. 

Помимо этого, группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича стала эксклюзивным поставщиком парадной и спортивной одежды для членов и сотрудников МОК. Первая партия одежды будет специально подготовлена к зимним Олимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Однако пока не понятно, сколько продлится это сотрудничество. Ранее международный олимпийский комитет три года работал с Nike, а Bosco целых 15 лет одевала российских спортсменов. Сотрудничество Bosco с МОК началось в 2016 году, когда российская компания получила заказ на пошив парадной формы для членов комитета.

Тогда Bosco стала одним из официальных экипировщиков МОК на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Российских спортсменов теперь одевает малоизвестная компания Zasport, которая получила соответствующий госконтракт. Ее основатель и дизайнер Анастасия Задорина — дочь Михаила Шекина. Он руководит службой обеспечения деятельности ФСБ и является президентом спортклуба «Динамо». Договор бренда Zasport c Олимпийским комитетом России действует до 2025 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа