Собянин объявил о завершении программы «Моя улица»

30 октября, 12:46
4 648 0

Программа благоустройства в Москве «Моя улица» завершилась. Об этом объявил мэр Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва 24».

«По сути, этот проект закончен сегодня. В рамках Садового кольца остались второстепенные улочки, переулочки малые. Все главные улицы, начиная от Лубянки и заканчивая Большим Арбатом и Садовым кольцом, закончены», — заявил Собянин (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, в дальнейшем власти Москвы займутся плановым благоустройством улиц города.

В июле 2017 года заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что программа «Моя улица» не закончится «никогда». «Меня часто спрашивают — когда закончится программа „Моя улица“? Отвечаю: никогда (…) Эта наша работа на благо Москвы будет бесконечной», — заявил Бирюков.

Траты на благоустройство в рамках «Моей улицы» в городском бюджете запланированы на три года вперед до 2020 года. Каждый год власти Москвы планируют тратить на программу около 30 миллиардов рублей. В 2017 году, согласно подсчетам Дождя, на программу потратили вдвое больше, чем в предыдущие годы: в 2015 и 2016 годах на «Мою улицу» тратили примерно по 20 миллиардов рублей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера