Дольче и Габбана извинились перед китайцами после обвинений в расизме

23 ноября 2018
1 465

Основатели Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились перед китайскими покупателями после обвинений в расизме из-за рекламы своей продукции. Об этом сообщает The Guardian.

В рекламе китайская актриса пытается есть спагетти и пиццу, используя для этого традиционные палочки для еды. Позднее в сети также стали распространять скриншот переписки, где Габбана якобы упомянул «грязную китайскую мафию» и использовал оскорбительные эмоджи в отношении страны. Позднее представители дизайнера сказали, что его аккаунт взломали.

«За последние несколько дней мы в полной мере осознали последствия своих действий, и мы сожалеем о них и тех словах в адрес Китая и народа этой страны», — сказали модельеры. Габбана добавил, что приносит глубокие извинения китайцам по всему миру, подчеркнув, что дизайнеры вынесут урок из случившегося. Дольче и Габбана завершили свою речь, сказав по-китайски: «Извините».  

Из-за скандала крупнейшие китайские ритейлеры удалили продукцию Dolce & Gabbana из своих магазинов. Также на сайтах онлайн-ритейлеров Alibaba и JD.com стали недоступны товары итальянского бренда.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю