Дольче и Габбана извинились перед китайцами после обвинений в расизме

23 ноября, 18:11
1 246

Основатели Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились перед китайскими покупателями после обвинений в расизме из-за рекламы своей продукции. Об этом сообщает The Guardian.

В рекламе китайская актриса пытается есть спагетти и пиццу, используя для этого традиционные палочки для еды. Позднее в сети также стали распространять скриншот переписки, где Габбана якобы упомянул «грязную китайскую мафию» и использовал оскорбительные эмоджи в отношении страны. Позднее представители дизайнера сказали, что его аккаунт взломали.

«За последние несколько дней мы в полной мере осознали последствия своих действий, и мы сожалеем о них и тех словах в адрес Китая и народа этой страны», — сказали модельеры. Габбана добавил, что приносит глубокие извинения китайцам по всему миру, подчеркнув, что дизайнеры вынесут урок из случившегося. Дольче и Габбана завершили свою речь, сказав по-китайски: «Извините».  

Из-за скандала крупнейшие китайские ритейлеры удалили продукцию Dolce & Gabbana из своих магазинов. Также на сайтах онлайн-ритейлеров Alibaba и JD.com стали недоступны товары итальянского бренда.

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю