Дольче и Габбана извинились перед китайцами после обвинений в расизме

23 ноября 2018
1 254

Основатели Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились перед китайскими покупателями после обвинений в расизме из-за рекламы своей продукции. Об этом сообщает The Guardian.

В рекламе китайская актриса пытается есть спагетти и пиццу, используя для этого традиционные палочки для еды. Позднее в сети также стали распространять скриншот переписки, где Габбана якобы упомянул «грязную китайскую мафию» и использовал оскорбительные эмоджи в отношении страны. Позднее представители дизайнера сказали, что его аккаунт взломали.

«За последние несколько дней мы в полной мере осознали последствия своих действий, и мы сожалеем о них и тех словах в адрес Китая и народа этой страны», — сказали модельеры. Габбана добавил, что приносит глубокие извинения китайцам по всему миру, подчеркнув, что дизайнеры вынесут урок из случившегося. Дольче и Габбана завершили свою речь, сказав по-китайски: «Извините».  

Из-за скандала крупнейшие китайские ритейлеры удалили продукцию Dolce & Gabbana из своих магазинов. Также на сайтах онлайн-ритейлеров Alibaba и JD.com стали недоступны товары итальянского бренда.

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю