Митинги в России будет разгонять «Чебурашка»

28 октября 2014
8 728

Российская полиция будет разгонять участников массовых беспорядков с помощью акустической системы под названием «Чебурашка», которая будет издавать оглушающие звуки и выпускать залпы пиротехники. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает «Московский комсомолец».

По словам источника во ФКУ НПО «Спецтехника и связь» российского МВД, эту систему будут монтировать на полицейские автомобили. Название «Чебурашка» она получила из-за двух динамиков радиусом более метра, которые внешне напоминают уши персонажа Эдуарда Успенского. «Уши» у акустической системы находятся по бокам для запуска пиротехники, в том числе дымовых и светошумовых ракет.

Как отмечает газета, система может работать на расстоянии от 50 до 70 метров. Предполагается, что пиротехника будет давить на психику участников массовых беспорядков, а оглушающие звуки не позволят находиться возле «Чебурашки» больше пяти минут.

Управлять «Чебурашкой» можно дистанционно, через планшет со специальным ПО. Встроенная видеокамера позволит сотрудникам полиции следить за происходящим снаружи, не покидая машину.

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю