Минздрав уточнил число погибших от отравления метиловым спиртом в Иркутске

9 января 2017
1 524

Экспертиза не подтвердила отравление метанолом у двоих человек, которые за новогодние каникулы умерли в больницах Иркутска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного министерства здравоохранения Татьяну Шкурскую.

«Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», — заявила она.

Ранее в региональном Минздраве сообщили о гибели еще двоих отравившихся суррогатным алкоголем с содержанием смертоносного метилового спирта и заявили, что общее число погибших составило 78 человек.

Отравившиеся начали поступать в больницы Иркутска в середине декабря. Выяснилось, что все они пили концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метанол. Было заведено несколько уголовных дел. В Иркутской области, а потом и во всей России был на месяц введен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих товаров.

Другие новости
NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю