Минздрав уточнил число погибших от отравления метиловым спиртом в Иркутске

9 января 2017
2 075

Экспертиза не подтвердила отравление метанолом у двоих человек, которые за новогодние каникулы умерли в больницах Иркутска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного министерства здравоохранения Татьяну Шкурскую.

«Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», — заявила она.

Ранее в региональном Минздраве сообщили о гибели еще двоих отравившихся суррогатным алкоголем с содержанием смертоносного метилового спирта и заявили, что общее число погибших составило 78 человек.

Отравившиеся начали поступать в больницы Иркутска в середине декабря. Выяснилось, что все они пили концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метанол. Было заведено несколько уголовных дел. В Иркутской области, а потом и во всей России был на месяц введен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих товаров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Сегодня в 22:32 Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю