Минздрав уточнил число погибших от отравления метиловым спиртом в Иркутске

9 января 2017
1 526

Экспертиза не подтвердила отравление метанолом у двоих человек, которые за новогодние каникулы умерли в больницах Иркутска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного министерства здравоохранения Татьяну Шкурскую.

«Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», — заявила она.

Ранее в региональном Минздраве сообщили о гибели еще двоих отравившихся суррогатным алкоголем с содержанием смертоносного метилового спирта и заявили, что общее число погибших составило 78 человек.

Отравившиеся начали поступать в больницы Иркутска в середине декабря. Выяснилось, что все они пили концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метанол. Было заведено несколько уголовных дел. В Иркутской области, а потом и во всей России был на месяц введен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих товаров.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа