Минздрав уточнил число погибших от отравления метиловым спиртом в Иркутске

9 января 2017
1 874

Экспертиза не подтвердила отравление метанолом у двоих человек, которые за новогодние каникулы умерли в больницах Иркутска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного министерства здравоохранения Татьяну Шкурскую.

«Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», — заявила она.

Ранее в региональном Минздраве сообщили о гибели еще двоих отравившихся суррогатным алкоголем с содержанием смертоносного метилового спирта и заявили, что общее число погибших составило 78 человек.

Отравившиеся начали поступать в больницы Иркутска в середине декабря. Выяснилось, что все они пили концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метанол. Было заведено несколько уголовных дел. В Иркутской области, а потом и во всей России был на месяц введен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих товаров.

Другие новости
Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю