Минздрав посоветовал россиянам остаться дома в выходные из-за коронавируса

8 октября 2020
4 262

Россиянам следует воздержаться от походов в гости и посещения общественных мест в предстоящие выходные из-за роста числа заболевших COVID-19. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, его слова передает ТАСС.

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

«В настоящее время в ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», — сказал он.

В России за последние сутки выявили 11 493 случая инфицирования коронавирусом. Рост числа заболевших наблюдается с середины сентября. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в стране пока не планируется жестких ограничений.

Москва, где наблюдаются самые высокие темпы распространения коронавируса, продлила осенние каникулы школьникам на две недели и обязала работодателей перевести на удаленную работу 30% сотрудников. Пенсионерам, школьникам и страдающим хроническими заболеваниями приостановили льготный и бесплатный проезд на общественном транспорте. «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что новые ограничительные меры в городе могут ввести не раньше следующей недели.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа