Минсельхоз предложил привлечь студентов и заключенных к посевной и сбору урожая

8 апреля 2020
974

Минсельхоз предложил привлечь студентов аграрных вузов и заключенных к посевной и уборочной кампаниям, сообщает «Интерфакс». Такое предложение связано с ограничениями на въезд в Россию иностранных граждан из-за коронавируса.

По оценке ведомства, к посеву и уборке урожая могут привлечь около 11 тысяч студентов.

Также Минсельхоз совместно с ФСИН рассмотрит привлечение к работам осужденных. Это будет возможно при условии их надлежащей охраны и изоляции. Работа по уборке урожая может быть предоставлена тем осужденным, у которых лишение свободы заменено на исправительные работы.

По оценке Минсельхоза, на весь период работ в сельскохозяйственной отрасли дополнительно потребуется около 23 тысяч человек. В первую очередь, дефицит восполнят за счет взаимодействия с региональными службами занятости: Минсельхоз планирует стимулировать трудоустройство на аграрных предприятиях работников из других отраслей.

Ранее опрос, проведенный НИУ ВШЭ, показал, что около четверти россиян лишились работы из-за эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер.

Фото на превью: Надежда Федосенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа