Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса

3 июня, 09:45
390

Минобороны перенесло проведение летних военных сборов для студентов на более поздний срок. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает ТАСС. Сборы пройдут в июле-октябре, а в некоторых вузах будут перенесены на следующий год. 

Такое решение приняли из-за ситуации с распространением коронавируса в стране. Место и время проведения учебных сборов для каждого вуза определят позднее по согласованию с ректорами.

Ежегодно летние военные сборы студентов проходят в июне—августе.

Ранее министр бороны Сергей Шойгу сообщил, что с начала эпидемии в Вооруженных силах России коронавирусом заразились 6,5 тысячи человек, из них 4,3 тысячи уже выписали из больниц.

В конце апреля Минобороны объявило о досрочном завершении учебного года в вузах и довузовских образовательных учреждениях ведомства из-за ситуации с коронавирусом.

 

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю