Минобороны Азербайджана сообщило о гибели до 20 армянских военных

Новости
19 марта 2015
4 528
1
Поделиться

Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели до 20 армянских военнослужащих в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, об этом в четверг, 19 марта, сообщается на сайте азербайджанского ведомства.

«В результате боевого столкновения, происшедшего 19 марта на фронте, ВС Азербайджана нанесли тяжелый удар по врагу и ликвидировали и ранили до 20 армянских военнослужащих», — говорится в сообщении.

Ранее 19 марта пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает «Интерфакс», сообщила о гибели трех военных, еще четверо военнослужащих получили ранения.

«Бой продлился около двух часов, армянские подразделения заставили противника покинуть поле боя, в дальнейшем совершившие атаку военнослужащие были уничтожены при подступах к азербайджанским позициям», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

По словам пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, действия Азербайджана на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск угрожают безопасности Нагорно-Карабахского региона.

«Строго осуждаем попытки диверсионных проникновений ВС Азербайджана 19 марта в  направлении линии соприкосновения Нагорный Карабах-Азербайджан, что привело к  человеческим жертвам. Непосредственная ответственность за накалившуюся обстановку в результате провокационных действий ложится на руководство Азербайджана», — цитирует его слова «Интерфакс».

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года и до сих пор так и не решен. Баку настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Ереван, в свою очередь, защищает интересы непризнанной республики. Россия отказалась признать Нагорно-Карабахскую республику, этинеское большинство которых составляют армяне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.