Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом

25 марта, 17:24
585

Минкультуры разрешит летать на гастроли бизнес-классом только народным артистам и художественным руководителям театров, артисты должны будут использовать эконом-класс. Об этом сообщает РБК со ссылкой на разработанный ведомством документ.

Также будут введены нормативы для оплаты расходов на организацию гастролей театров. Размер вознаграждения будет зависеть от валового сбора на представление, как и сейчас, но его размер будет четко оговариваться. Это нужно, чтобы исключить «разночтения и договорные цены на спектакли».

Для каждой категории театров Минкульт разработал свои нормативы. Для подведомственных, таких как Большой театр, Академический театр имени Евгения Вахтангова, Мариинский театр, размер выплаты за показ постановки на гастрольной площадке составит не более 60% от валового сбора за спектакль. Исключение — спектакли, кассовые сборы которых не превышают 600 тысяч рублей. При стоимости спектакля более трех миллионов рублей сумма вознаграждения не может превышать 50% кассовых сборов.

Для детских театров, участвующих в программе «Большие гастроли», выплаты за показ спектакля составят не более 70% от валового сбора, если цена билета не превысит 250 рублей.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа