Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом

25 марта, 17:24
582

Минкультуры разрешит летать на гастроли бизнес-классом только народным артистам и художественным руководителям театров, артисты должны будут использовать эконом-класс. Об этом сообщает РБК со ссылкой на разработанный ведомством документ.

Также будут введены нормативы для оплаты расходов на организацию гастролей театров. Размер вознаграждения будет зависеть от валового сбора на представление, как и сейчас, но его размер будет четко оговариваться. Это нужно, чтобы исключить «разночтения и договорные цены на спектакли».

Для каждой категории театров Минкульт разработал свои нормативы. Для подведомственных, таких как Большой театр, Академический театр имени Евгения Вахтангова, Мариинский театр, размер выплаты за показ постановки на гастрольной площадке составит не более 60% от валового сбора за спектакль. Исключение — спектакли, кассовые сборы которых не превышают 600 тысяч рублей. При стоимости спектакля более трех миллионов рублей сумма вознаграждения не может превышать 50% кассовых сборов.

Для детских театров, участвующих в программе «Большие гастроли», выплаты за показ спектакля составят не более 70% от валового сбора, если цена билета не превысит 250 рублей.

Другие новости
Суд в Киеве отменили решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа