Минкультуры решило отсудить у «Перми-36» полтора миллиона рублей

Новости
15 мая 2015
573
0
Поделиться

Министерство культуры Пермского края решило отсудить 1,49 миллиона рублей у автономной некоммерческой организации «Пермь-36». В эту сумму входят штраф за несвоевременный возврат имущества, госпошлины и судебные издержки. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу «Перми-36».

Иск пермского министерства культуры к некоммерческой организации Арбитражный суд рассмотрит 18 мая. В иске говорится о здании, в котором находился штаб «Перми-36». Здание расположено в деревне Кучино, в комплексе строений музея бывшей колонии «Пермь-36».

«Для меня и для всех здравых людей очевидно, что министерство культуры Пермского края использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность нашей общественной организации, вогнать ее в долги и растереть в пыль», — отметил директор «Перми-36» Виктор Шмыров.

В 2009 году здание, о котором идет речь в иске, на пять лет передали музею по договору о безвозмездном пользовании. Срок договора истек в апреле 2014 года, но акт приема-передачи подписали только в декабре.                                   

В 2014 году власти Пермского края создали государственное учреждение «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий». По словам руководства некоммерческой организации «Пермь-36», это госучреждение заняло территорию бывшего лагеря и захватило его имущество.

Руководство музея «Пермь-36» полностью отстранили от управления. Затем руководство объявило о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации. В апреле 2015 года министерство юстиции признало некоммерческую организацию «Пермь-36» «иностранным агентом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.