Минкультуры решило отсудить у «Перми-36» полтора миллиона рублей

15 мая 2015
582 0

Министерство культуры Пермского края решило отсудить 1,49 миллиона рублей у автономной некоммерческой организации «Пермь-36». В эту сумму входят штраф за несвоевременный возврат имущества, госпошлины и судебные издержки. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу «Перми-36».

Иск пермского министерства культуры к некоммерческой организации Арбитражный суд рассмотрит 18 мая. В иске говорится о здании, в котором находился штаб «Перми-36». Здание расположено в деревне Кучино, в комплексе строений музея бывшей колонии «Пермь-36».

«Для меня и для всех здравых людей очевидно, что министерство культуры Пермского края использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность нашей общественной организации, вогнать ее в долги и растереть в пыль», — отметил директор «Перми-36» Виктор Шмыров.

В 2009 году здание, о котором идет речь в иске, на пять лет передали музею по договору о безвозмездном пользовании. Срок договора истек в апреле 2014 года, но акт приема-передачи подписали только в декабре.                                   

В 2014 году власти Пермского края создали государственное учреждение «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий». По словам руководства некоммерческой организации «Пермь-36», это госучреждение заняло территорию бывшего лагеря и захватило его имущество.

Руководство музея «Пермь-36» полностью отстранили от управления. Затем руководство объявило о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации. В апреле 2015 года министерство юстиции признало некоммерческую организацию «Пермь-36» «иностранным агентом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера