Минюст признал экстремистским письмо Ходорковскому

7 июля 2015
8 185 0

В России признано экстремистским открытое письмо Полины Жеребцовой, автора детского дневника о жизни в Грозном во время войны, Михаилу Ходорковскому. Информация об этом была размещена на сайте министерства юстиции РФ в понедельник, 6 июля.

Согласно данным из федерального списка экстремистских материалов, письмо, опубликованное на сайте nohchipress.info, признано экстремистским по решению Троицкого городского суда Челябинской области от 12 марта.

Письмо было написано в ответ на заявление Ходорковского о том, что он готов воевать за сохранение северокавказских республик в составе России. В письме говорится о якобы имевших место преступлениях федеральных войск против мирного населения Чечни. Автор письма считает, что позиция Ходорковского означает готовность разделить ответственность за эти преступления.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера