Минюст признал экстремистским письмо Ходорковскому

7 июля 2015
8 187

В России признано экстремистским открытое письмо Полины Жеребцовой, автора детского дневника о жизни в Грозном во время войны, Михаилу Ходорковскому. Информация об этом была размещена на сайте министерства юстиции РФ в понедельник, 6 июля.

Согласно данным из федерального списка экстремистских материалов, письмо, опубликованное на сайте nohchipress.info, признано экстремистским по решению Троицкого городского суда Челябинской области от 12 марта.

Письмо было написано в ответ на заявление Ходорковского о том, что он готов воевать за сохранение северокавказских республик в составе России. В письме говорится о якобы имевших место преступлениях федеральных войск против мирного населения Чечни. Автор письма считает, что позиция Ходорковского означает готовность разделить ответственность за эти преступления.  

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю