Минюст признал экстремистским письмо Ходорковскому

7 июля 2015
8 186

В России признано экстремистским открытое письмо Полины Жеребцовой, автора детского дневника о жизни в Грозном во время войны, Михаилу Ходорковскому. Информация об этом была размещена на сайте министерства юстиции РФ в понедельник, 6 июля.

Согласно данным из федерального списка экстремистских материалов, письмо, опубликованное на сайте nohchipress.info, признано экстремистским по решению Троицкого городского суда Челябинской области от 12 марта.

Письмо было написано в ответ на заявление Ходорковского о том, что он готов воевать за сохранение северокавказских республик в составе России. В письме говорится о якобы имевших место преступлениях федеральных войск против мирного населения Чечни. Автор письма считает, что позиция Ходорковского означает готовность разделить ответственность за эти преступления.  

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю