Минюст признал экстремистским письмо Ходорковскому

7 июля 2015
8 185 0

В России признано экстремистским открытое письмо Полины Жеребцовой, автора детского дневника о жизни в Грозном во время войны, Михаилу Ходорковскому. Информация об этом была размещена на сайте министерства юстиции РФ в понедельник, 6 июля.

Согласно данным из федерального списка экстремистских материалов, письмо, опубликованное на сайте nohchipress.info, признано экстремистским по решению Троицкого городского суда Челябинской области от 12 марта.

Письмо было написано в ответ на заявление Ходорковского о том, что он готов воевать за сохранение северокавказских республик в составе России. В письме говорится о якобы имевших место преступлениях федеральных войск против мирного населения Чечни. Автор письма считает, что позиция Ходорковского означает готовность разделить ответственность за эти преступления.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера