Жителя Минска арестовали на восемь суток за пикет в поддержку политтехнолога Шклярова

1 октября, 20:58
2 032

Cуд Московского района Минска назначил восемь суток ареста местному жителю Андрею Воротнику за пикет в поддержку арестованного политтехнолога Виталия Шклярова, сообщает Tut.by.

Фото: Tut.by

30 сентября он около часа простоял у СИЗО с плакатом «Освободите заложника! Свободу Шклярову!».

Во время пикета Воротника задержали. Суд решил, что он нарушил правила проведения публичной акции. В Беларуси, в отличие от России, одиночные пикеты требуют согласования с властями.

Виталия Шклярова задержали 29 июля. Его обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Государственные СМИ сообщали, что обвинение связано с работой на мужа Светланы Тихановской — арестованного блогера Сергея Тихановского. Шкляров и Тихановская отрицают, что политтехнолог работал на ее мужа. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю