Мина повредила жилой комплекс российского посольства в Дамаске

5 октября 2016
587 0

Жилой комплекс российского посольства в Дамаске был «незначительно» поврежден миной, сообщается на сайте Минобороны.

Фото: Михаил Алаеддин, РИА Новости

В сообщении ведомства говорится, что третьего октября в районе Мазра было произведено три минометных выстрела. Одна задела посольство, остальные попали в жилой дом и рынок неподалеку.

Накануне в министерстве иностранных дел сообщили об обстреле и отметили, что одна из мин взорвалась на территории российского посольства в Дамаске.

«Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством», — добавили там.

Обстрел, как рассказали в ведомстве, велся с подконтрольной боевикам территории. В МИД также отметили, что обстрел российского посольства — следствие провокации со стороны США и их союзников продолжения конфликта в Сирии.

Российское посольство в Дамаске в прошлом году несколько раз попадало под минометные обстрелы. Во всех случаях никто не пострадал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера