Мигранты захватили судно, спасшее их в Средиземном море

28 марта, 09:13
2 426

Турецкий нефтяной танкер спас в Средиземном море более ста нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до Европы. Они захватили судно и потребовали направить его в сторону Мальты, сообщает Associated Press.

На судне около 120 мигрантов, сообщил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини; по данным мальтийских СМИ, их 108. Сальвини назвал случившееся «первым случаем пиратства» со стороны мигрантов. Власти обеих стран пообещали, что не позволят судну пристать к берегам, армия Мальты приведена в состояние боеготовности.

Сведений о состоянии экипажа танкера нет. Сейчас он находится в территориальных водах Ливии.

Добавлено. Позднее 28 марта мальтийские военные взяли судно под контроль, оно направляется в порт Мальты с мигрантами и экипажем, о пострадавших не сообщается.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю