Мигранты захватили судно, спасшее их в Средиземном море

28 марта, 09:13
2 437

Турецкий нефтяной танкер спас в Средиземном море более ста нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до Европы. Они захватили судно и потребовали направить его в сторону Мальты, сообщает Associated Press.

На судне около 120 мигрантов, сообщил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини; по данным мальтийских СМИ, их 108. Сальвини назвал случившееся «первым случаем пиратства» со стороны мигрантов. Власти обеих стран пообещали, что не позволят судну пристать к берегам, армия Мальты приведена в состояние боеготовности.

Сведений о состоянии экипажа танкера нет. Сейчас он находится в территориальных водах Ливии.

Добавлено. Позднее 28 марта мальтийские военные взяли судно под контроль, оно направляется в порт Мальты с мигрантами и экипажем, о пострадавших не сообщается.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа