При кораблекрушении у берегов Туниса погибли 48 мигрантов

4 июня, 05:25
1 640

Не менее 48 мигрантов погибли при кораблекрушении у берегов Туниса. Еще 67 человек были спасены береговой охраной, сообщает Reuters со ссылкой на данные властей страны.

Судно потерпело крушение около островов Керкенна. Жертвами оказались граждане Туниса и других государств, говорится в заявлении министерства обороны страны. Спасательная операция продолжается.

Тунис все чаще используют в качестве точки отправки мигрантов в Европу, объясняет Reuters. По данным властей Туниса, на судне находились не менее 180 человек. Около 80 из них — граждане других африканских стран. Один из выживших рассказал, что капитан покинул судно после того, как оно начало тонуть, чтобы избежать ареста. «Я выжил, продержавшись за балку в течение девяти часов», — сказал он.

Согласно данным Международной организации по миграции на 30 мая, в этом году более 32 тысяч мигрантов добрались до Европы морским путем. Около 660 человек погибли. В октябре при столкновении судна с мигрантами с военно-морским кораблем Туниса погибли не менее 44 человек.

 

Другие новости
Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58 Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю