При кораблекрушении у берегов Туниса погибли 48 мигрантов

4 июня, 05:25
1 638

Не менее 48 мигрантов погибли при кораблекрушении у берегов Туниса. Еще 67 человек были спасены береговой охраной, сообщает Reuters со ссылкой на данные властей страны.

Судно потерпело крушение около островов Керкенна. Жертвами оказались граждане Туниса и других государств, говорится в заявлении министерства обороны страны. Спасательная операция продолжается.

Тунис все чаще используют в качестве точки отправки мигрантов в Европу, объясняет Reuters. По данным властей Туниса, на судне находились не менее 180 человек. Около 80 из них — граждане других африканских стран. Один из выживших рассказал, что капитан покинул судно после того, как оно начало тонуть, чтобы избежать ареста. «Я выжил, продержавшись за балку в течение девяти часов», — сказал он.

Согласно данным Международной организации по миграции на 30 мая, в этом году более 32 тысяч мигрантов добрались до Европы морским путем. Около 660 человек погибли. В октябре при столкновении судна с мигрантами с военно-морским кораблем Туниса погибли не менее 44 человек.

 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю