Посла России вызвали в МИД Венгрии из-за критики венгерского восстания в программе Киселева

25 октября 2016
3 965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла России в Будапеште в связи с критическими высказываниями в российских государственных СМИ о восстании 1956 года, передает Associated Press.

Фото: Reuters

В ведомстве уточнили, что не терпят разговоров «в уничижительной форме о революции и ее героях».

По заявлению МИД, российские государственные СМИ назвали события 1956 года «погромом» и сравнили с «цветной революцией», намекая на то, что за восстанием стояли США.

Ранее в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1» активная фаза венгерского восстания была названа «погромами». Кроме того, в подводке к сюжету Киселев задал вопрос: «Быть может, именно тогда в Венгрии это и была первая в дружественных нам странах "цветная" революция?»

«Русские, идите домой!» Как Венгрия восстала против советского режима. Шестьдесят лет революции 1956 года, в которой участвовало двести тысяч человек и почти три тысячи погибли

Венгерское вооруженное восстание 1956 года против просоветского режима произошло в октябре-ноябре 1956 года и было подавлено советскими войсками. В результате погибли более 2,5 тысячи венгров и около 700 советских солдат. Около 200 тысяч жителей Венгрии после восстания покинули страну. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде