МИД: США отказали в визах нескольким дипломатам из России, которые ехали на мероприятие ООН

11 мая, 08:45
2 599

США не выдали визы нескольким российским дипломатам, которые должны были принять участие в комитете ООН по подготовке обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2020 года. Об этом рассказал директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков, передает ТАСС.

«В результате противоправных действий США сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в нашем с вами форуме», — сказал он.

С чем связано такое решение США, Ермаков не уточнил.

По его словам, в случае продолжения подобных действий конференцию придется перенести из США в другую страну. Он попросил Секретариат ООН и Генерального секретаря организации взять этот вопрос под личный «самый пристальный» контроль, чтобы «предотвратить совершение со стороны США противоправных действий в отношении официальных представителей государств-членов ООН».

Заседание комитета проходило в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 29 апреля по 10 мая. Сама конференция должна пройти в 2020 году, ее проведения также запланировано в Нью-Йорке.

Другие новости
Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю