МИД: США отказали в визах нескольким дипломатам из России, которые ехали на мероприятие ООН

11 мая, 08:45
2 606

США не выдали визы нескольким российским дипломатам, которые должны были принять участие в комитете ООН по подготовке обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2020 года. Об этом рассказал директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков, передает ТАСС.

«В результате противоправных действий США сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в нашем с вами форуме», — сказал он.

С чем связано такое решение США, Ермаков не уточнил.

По его словам, в случае продолжения подобных действий конференцию придется перенести из США в другую страну. Он попросил Секретариат ООН и Генерального секретаря организации взять этот вопрос под личный «самый пристальный» контроль, чтобы «предотвратить совершение со стороны США противоправных действий в отношении официальных представителей государств-членов ООН».

Заседание комитета проходило в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 29 апреля по 10 мая. Сама конференция должна пройти в 2020 году, ее проведения также запланировано в Нью-Йорке.

Другие новости
В «Лефортово» приняли передачи для осужденных украинцев из «списка Сенцова». Там ли они, неизвестно Сегодня в 17:43 В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа