МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь

9 августа 2020
62 802

Посольство России в Беларуси подключилось к разрешению ситуации в связи с задержанием журналистов Дождя в Минске, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире Дождя. По ее словам, посольство находится в контакте с белорусской стороной.

Захарова сообщила, что местонахождение журналистов установлено, им оказывается консульская помощь.

Она уточнила, что причина задержания — отсутствие у журналистов аккредитации. По словам главного редактора Дождя Тихона Дзядко, необходимые документы были отправлены в МИД Беларуси 15 июня. Корреспонденты работали в Минске в ожидании, пока аккредитация будет подтверждена.

Ранее в Минске люди в штатском задержали корреспондентов Дождя Василия Полонского и Владимира Роменского, а также оператора Николая Антипова. Адвокат Антон Гашинский в разговоре с Дождем предположил, что они находятся в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси по адресу Революционная, 3.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы