МИД России назвал санкции ЕС «попыткой наказать крымчан»

20 июня 2015
3 054 1

Санкции Евросоюза в отношении Крыма являются попыткой наказать жителей полуострова, заявили в министерстве иностранных дел России. Заявление было опубликовано на сайте ведомства в субботу, 20 июня.

«Данные ограничения являются ничем иным, как попыткой ЕС "наказать" жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. В соответствии с положениями международного права, считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политическому и территориальному признаку», — заявили в МИД России.

В ведомстве добавили, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России, что пора «принять как данность, которую невозможно изменить методами экономического и политического шантажа».

Накануне, 19 июня, стало известно, что Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Решение Евросоюза по санкциям в отношении Крыма вступило в силу 25 июня 2014 года и действует до 23 июня 2015 года. В эти санкции входят запрет на импорт товаров из Крыма, если они не имеют украинских сертификатов, запрет на покупку недвижимости в Крыму и запрет туроператорам предоставлять услуги на полуострове европейским клиентам.

Также запрещено экспортировать в Крым товары и технологии для развития транспорта, телекоммуникаций и энергетики, в том числе для добычи нефти и газа.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера