«Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси

11 августа, 20:30
1 757

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус не исключил, что Евросоюз может ввести санкции против Беларуси из-за прошедших в стране президентских выборах. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

«Мы не можем воспринимать выборы как легитимные. Почти не было иностранных наблюдателей, не было даже возможности для прессы, интернет просто не работал. Этого наверно достаточно, чтобы сказать, что в этом процессе нет демократичности. И объявленные результаты тоже вызывают сомнения», — сказал министр.

Он выразил надежду, что у властей Беларуси хватит здравого смысла, чтобы прекратить насилие против протестующих.

«А мы со своей стороны, со стороны Евросоюза должны пересмотреть свою политику по отношению к Беларуси. <…> Должны быть какие-то политические последствия. Посмотрим, как пройдет диалог между нами в Евросоюзе», — заключил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю