В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

МИД увидел «дискриминацию» в резолюции Европарламента о противодействии российским СМИ

23 ноября 2016
649

Проект резолюции о противодействии российским СМИ, который рассматривается в Европарламенте, является проявлением дискриминации. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человек, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает РИА Новости.

В среду Европарламент проголосует по резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе, в частности, утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным партиями и организациям в странах-членах ЕС, а также «использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества».

Основные информационные угрозы Евросоюзу — это агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство Росструдничество, говорится в документе.

«Сам этот вопрос — это дискриминация, вопиющая дискриминация прав российских СМИ», — сказал Долгов.

Он отметил, что Россия продолжит поднимать вопрос о попытках запрещать российские СМИ в различных странах, так это «явное нарушение международных норм». По его словам, авторы резолюции используют миф о российской пропаганде, чтобы «получить финансирование антироссийских кампаний».

«Это нарушение не только определенных решений ОБСЕ, международных норм о свободе СМИ, свободе самовыражения, но и законных прав граждан стран Евросоюза», — сказал Долгов, добавив, что «за стремлением что-то запрещать всегда стоит слабость».

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58 В Испании полиция застрелила мужчину, зашедшего в участок с ножом Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю