МИД увидел «дискриминацию» в резолюции Европарламента о противодействии российским СМИ

23 ноября 2016
648 1

Проект резолюции о противодействии российским СМИ, который рассматривается в Европарламенте, является проявлением дискриминации. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человек, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает РИА Новости.

В среду Европарламент проголосует по резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе, в частности, утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным партиями и организациям в странах-членах ЕС, а также «использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества».

Основные информационные угрозы Евросоюзу — это агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство Росструдничество, говорится в документе.

«Сам этот вопрос — это дискриминация, вопиющая дискриминация прав российских СМИ», — сказал Долгов.

Он отметил, что Россия продолжит поднимать вопрос о попытках запрещать российские СМИ в различных странах, так это «явное нарушение международных норм». По его словам, авторы резолюции используют миф о российской пропаганде, чтобы «получить финансирование антироссийских кампаний».

«Это нарушение не только определенных решений ОБСЕ, международных норм о свободе СМИ, свободе самовыражения, но и законных прав граждан стран Евросоюза», — сказал Долгов, добавив, что «за стремлением что-то запрещать всегда стоит слабость».

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю