МИД увидел «дискриминацию» в резолюции Европарламента о противодействии российским СМИ

Новости
13:37, 23 ноября
642
1
Поделиться

Проект резолюции о противодействии российским СМИ, который рассматривается в Европарламенте, является проявлением дискриминации. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человек, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает РИА Новости.

В среду Европарламент проголосует по резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе, в частности, утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным партиями и организациям в странах-членах ЕС, а также «использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества».

Основные информационные угрозы Евросоюзу — это агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство Росструдничество, говорится в документе.

«Сам этот вопрос — это дискриминация, вопиющая дискриминация прав российских СМИ», — сказал Долгов.

Он отметил, что Россия продолжит поднимать вопрос о попытках запрещать российские СМИ в различных странах, так это «явное нарушение международных норм». По его словам, авторы резолюции используют миф о российской пропаганде, чтобы «получить финансирование антироссийских кампаний».

«Это нарушение не только определенных решений ОБСЕ, международных норм о свободе СМИ, свободе самовыражения, но и законных прав граждан стран Евросоюза», — сказал Долгов, добавив, что «за стремлением что-то запрещать всегда стоит слабость».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.