Microsoft сообщила об атаках российских хакеров на антидопинговые и спортивные организации

29 октября 2019
964

Хакерская группа Strontium (известная также как Fancy Bear и APT28), которую связывают с российскими властями, атаковала 16 спортивных и антидопинговых организаций по всему миру. Об этом говорится в заявлении Microsoft.

По информации компании, атаки начались 16 сентября, незадолго до того, как появились сообщения о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) антидопинговым правилам. Некоторые из атак были успешными, большинство — нет, отмечает Microsoft.

Хакеры в ходе атак использовали фишинг, подбор паролей и вредоносные программы. Microsoft заявила, что уведомила организации, на которые были направлены атаки.

В компании напомнили, что это не первая подобная атака Strontium на спортивные организации. Подобные инциденты происходили в 2016 и 2018 годах. Тогда хакеры смогли получить доступ к электронным письмам спортивных и антидопинговых организаций.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю