Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Microsoft сообщила об атаках российских хакеров на антидопинговые и спортивные организации

29 октября 2019
965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хакерская группа Strontium (известная также как Fancy Bear и APT28), которую связывают с российскими властями, атаковала 16 спортивных и антидопинговых организаций по всему миру. Об этом говорится в заявлении Microsoft.

По информации компании, атаки начались 16 сентября, незадолго до того, как появились сообщения о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) антидопинговым правилам. Некоторые из атак были успешными, большинство — нет, отмечает Microsoft.

Хакеры в ходе атак использовали фишинг, подбор паролей и вредоносные программы. Microsoft заявила, что уведомила организации, на которые были направлены атаки.

В компании напомнили, что это не первая подобная атака Strontium на спортивные организации. Подобные инциденты происходили в 2016 и 2018 годах. Тогда хакеры смогли получить доступ к электронным письмам спортивных и антидопинговых организаций.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде